+380 (50) 32... показать
Пурка ПХ-1 (для определения натуры массы зерна)
Пурка ПХ-1 (для определения натуры массы зерна) ##от компании## ООО Альтавир — Приборы КИПиА, лабораторное, испытательное оборудование - ##фото## 1

Пурка ПХ-1 (для определения натуры массы зерна)

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
10 500 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Транспортная компания
Курьерская служба
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Наложенный платеж
Оплата по реквизитам на расчетный счет
Контактная информация
Телефоны
+380 (50) 32... показать
Показать все контакты

Описание

Пурки предназначены для определения натуры массы зерна в одном литре и используются в лабораториях предприятий системы хлебопродуктов и сельского хозяйства.

Определение натуры зерна на пурке производится в следующем порядке:

В щель мерки, закрепленной в башмак крышки футляра, вставляют нож так, чтобы окружность на верхней плоскости совпала с окружностью мерки. На нож помещают груз. На мерку надевают наполнитель, а на него цилиндр насыпки, наполненной зерном. Осторожным нажатием пальца на рычажок замка открывают заслонку воронки, и зерно из цилиндра пересыпается в наполнитель. Затем быстро вынимают нож из мерки, но так, чтобы не допустить ее сотрясения. После того как падающий груз, а вместе с ним и зерно упадут на мерку, нож снова вставляют в щель но теперь до упора ручки ножа в стенку мерки. При этом зерна, лежащие на пути лезвия перерезаются. Цилиндр насыпки снимают с наполнителя и закрывают отверстие воронки заслонкой. Мерку с наполнителем снимают с башмака; слегка придерживая пальцем нож, высыпают оставшееся на ноже зерно и вынимают нож из щели мерки. Мерку с зерном взвешивают на правом плече коромысла и получают показатель натуры.

Состав комплекта:

  • Футляр;
  • Опора;
  • Чашка для гирь;
  • Подвеска;
  • Серьги;
  • Коромысла;
  • Кронштейн;
  • Щетка;
  • Указатель;
  • Мерка;
  • Нож;
  • Падающий груз;
  • Цилиндр насыпки;
  • Наполнитель;
  • Замок;
  • Колонка;
  • Шкала;
  • Гири.