Аналізатор рідини віскозиметр ВЗ-1

Аналізатор рідини віскозиметр ВЗ-1 від компанії ТОВ АЛЬТАВІРА - Прилади КВП, лабораторне, випробувальне обладнання - фото 1
2 100 ₴
Мін. сума замовлення 100 ₴
В наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Опис

Технические характеристики

Вискозиметр ВЗ-1

Также этот прибор может называться: ВЗ 1, ВЗ1, В3-1, vz-1, vz 1, vz1, bz-1, bz 1, bz1.

ВЗ-1 вискозиметр предназначен для определения условной вязкости лакокрасочных материалов и относящихся к ним продуктов - ньютоновских или приближающихся к ним жидкостей.

Технические характеристики ВЗ-1:

Внутренний диаметр сопла - 5,4±0,025 мм.

Высота рабочей части сопла - 15,5±0,1 мм.

Время истечения - от 5 с до 200 с.

Предел значения основной относительной погрешности измерения времени - ±3%.

Габаритные размеры ВЗ-1 без штатива:

- диаметр - не более 150 мм;

- высота - не более 150 мм.

Масса вискозиметра - не более 400 г.

Вискозиметры ВЗ-1 представляют собой резервуар цилиндрической формы, переходящий внизу в полый конус со съемным соплом.

Вискозиметр устанавливается на штативе с регулировочными ножками.

Резервуар прибора закрывается изготовленной из пластмассы крышкой, имеющей 2 отверстия для стержня и термометра.

Резервуар устанавливается и закрепляется в центре ванны, изготовленной из листового алюминия марки - АД1.

Термометром измеряют температуру воды, которую заливают в алюминиевую емкость для приведения исследуемой жидкости к нужной температуре (обычно +20° С).

Условия эксплуатации ВЗ-1:

Температура окружающего воздуха - от +15° С до +35° С.

Относительная влажность - до 80%.

Атмосферное давление - 0,1 МПа.

Перед проведением измерений резервуар необходимо промыть растворителем и хорошо высушить воздухом или петролейным эфиром. Сопло также очищают растворителем.

После установки резервуара в штативе сопло закрывают стержнем, в алюминиевую емкость наливают воду, а в медный резервуар исследуемую жидкость до обозначенной линии. Желательно, чтобы на этом этапе температура воды и исследуемой жидкости была равна +20° С, чтобы снизить погрешность.

Обычно измерение проводят 3 раза и высчитывают среднее значение, делая поправку на поправочный коэффициент вискозиметра ВЗ-1, указанный в инструкции.